Una partita da non sbagliare: aveva chiesto questo coach Dalmonte ai suoi ragazzi prima della sfida contro Cremona. Un messaggio arrivato alla squadra e soprattutto a Aradori, Totè e Saunders: i 26 punti del primo, i 18 del secondo e i 16 del terzo, regalano una vittoria meritata per 85-71 alla squadra bolognese. Dopo un primo tempo di controllo e un terzo quarto che per un attimo ha spaventato la Effe (non nuova a perdersi mentalemente per poi buttare via la partita), l’ultimo quarto scaccia via i fantasmi del passato per lasciare spazio alla vittoria. Brava Cremona a restare sempre in partita, soprattutto nel terzo quarto: Hommes (20 pt), Mian (14 pt) e la coppia dei Williams (36pt in due) hanno fino all’ultimo spaventato i biancoblu che, per un momento, hanno subito il colpo rischiando di buttare via il vantaggio accumulato. La Fortitudo ritrova la vittoria e alza ulteriormente il morale, per provare ad uscire passo dopo passo dalla zona calda della classifica.

Le parole di coach Dalmonte alla fine della partita: “Credo che i ragazzi abbiano fatto un lavoro di grande attenzione a livello difensivo riconoscendo i punti attraverso i quali Cremona prende vantaggio, come le guardie. Un lavoro di attenzione nella globalità partita contro Hommes e in attacco abbiano giocato in maniera disciplinata per creare tiri e delle situazioni in cui ci riconosciamo. Nell’impatto partita c’è stato un buon atteggiamento della squadra. Momento chiave dopo primo break in doppia cifra cremona tornata ad un possesso; noi siamo stati bravi a restare in partita. Mercoledì è successo nell’ultimo quarto, oggi invece l’abbiam vissuto precedentemente e questo significa che siamo riusciti ad avere questa presenza sena farci travolgere dagli eventi. Questo è un gruppo che deve necessariamente realizzare che c’è bisogno di tutti: questa è la linea guida da tenere”.