Il Bologna sorride in casa contro lo Spezia vincendo 2-0 con i gol di Posch nel primo tempo e Orsolini nel secondo. Nei primi venti minuti di una partita lenta, Posch la sblocca con un tiro in area dopo un assist involontario di Orsolini. In precedenza Dragowski aveva negato il gol al Bologna per ben due volte.

Nella ripresa il Bologna cerca di essere più incisivo ma l’occasione ghiotta arriva dallo Spezia: Gyasi tenta un tap in a colpo sicuro in porta ma Skorupski è bravissimo nella reattività e nel chiudere lo specchio della porta. Successivamente il Bologna cerca il gol del doppio vantaggio: dopo il primo annullato ad Orsolini, per fuorigioco di Soriano, lo stesso trova la gioia concludendo in rete a tu per tu con Dragowski dopo l’imbeccata del neo entrato Dominguez.

Il bologna si gode la vittoria, il week end e Zirkzee, che ha giocato molto bene nell’arco di tutti i 90’.